La nostra storia comincia negli anni ’80, quando tra allevatori abbiamo unito le forze per trasformare il nostro latte ovino e caprino in formaggio; questo è il prezioso risultato dell’opera della AGRICOLA ALLEVATORI TALLAROGA, che nasce con l’obiettivo di produrre in Sardegna formaggi tipici di grande bontà, sani e sicuri.
E per riuscirci facciamo tutto per bene.
Lasciamo le nostre pecore e capre libere di pascolare per quasi tutto l’anno, e solo nelle notti d’inverno le proteggiamo dal freddo nelle stalle. Le aziende della nostra cooperativa sono piccole e rispettose dell’ambiente: il nostro latte è così buono perché arriva da terreni incontaminati. Trattiamo il formaggio con le nostre mani e lo lasciamo stagionare in modo naturale; e vogliamo che le cose restino così.
Una particolare attenzione alle richieste del mercato, ha spinto l’azienda a proporre prodotti tradizionali, ma anche particolarmente innovativi, nel cui sapore si ritrovano la natura dell’isola e i suoi pascoli ricchi di erbe aromatiche.